Шунгит для воды

Вода приобретает совершенно новые свойства после взаимодействия с шунгитом. Шунгит горная порода докембрийской эпохи, которая занимает промежуточное положение между графитом и антрацитом.

Образование шунгита напрямую связано с сапропелем – донным отложением. В результате постепенно наслоения осадки органического происхождения уплотнялись, уходя в глубь земли. Итогом процессов, протекавших в течение долгих тысячелетий, стало появление аморфного углерода, из гранул которого состоит шунгит.

Плотность минерала составляет 2.25-2.87 г/см3, прочность на сжатие – от 100 до 276 Па. Пористость породы – 0.5-5 процентов. Степень электропроводности минерала - (1–3)×103 см/м. Вещество природного происхождения обладает ярко выраженными каталитическими и сорбционными характеристиками. По строению шунгит - не аморфный углерод в чистом виде. Он больше напоминает совокупность углеродных аллотропов, решетки которых соединены аморфным углеродом.

Выше было сказано, что обычная водопроводная вода приобретает после контакта с минералом новые свойства. Это на самом деле так: шунгит для воды активно использовался в лечебных целях сотни лет назад. В чем секрет чудодейственного минерала? Доказано, что шунгит обладает свойствами антиоксиданта, практически полностью выводя из жидкости свободные радикалы. Также вещество корректирует химический состав жидкости, из нее выделяются полезные для человеческого организма элементы.

Шунгитная вода показана людям, страдающим от заболеваний иммунной системы. Такая жидкость полезна мужчинам и женщинам с серьёзными аллергическими расстройствами – после ее приема происходит снижение уровня гистамина в крови. Очищенную с помощью шунгита воду рекомендовано использовать для утреннего туалета. Умывание ей показано людям с аллергическими расстройствами, покраснениями кожного покрова. Продукт обладает ранозаживляющим действием – обработка им ссадин и царапин приводит к их скорому заживлению. Очищенную шунгитом воду показано использовать при лечении заболеваний горла. Жидкость полезна для устранения воспалительных процессов десен. Полоскание производят немного нагретой водой, настоянной на целебном минерале в течение трех дней.

На практике шунгитом очищают колодезную воду. На дно сооружения помещают несколько десятков килограмм минерала в измельченном виде. Так обеспечивается защита воды от пестицидов, нитратов, загрязнений бактерицидной природы.